O uso das tecnologias em um curso de extensão sobre voleibol: avaliação pelos participantes - Parente, Thomás Augusto; Impolcetto, Fernanda Moreto (Educ. Form., 2023)
Com o objetivo de avaliar o curso de extensão híbrido “Voleibol, ensino & Pedagogia do Esporte” no que diz respeito a sua estrutura e organização e a relação com as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), 33 concluintes do curso responderam um questionário com questões fechadas, em escala do tipo-Likert, e dissertativas, caracterizando o estudo como de metodologia mista, sobre quatro tópicos que remetem ao uso das TIC ao longo do processo: a) infraestrutura; b) materiais; c) avaliações; e d) perfil do formador. A maioria dos itens analisados ao longo da escala receberam avaliações positivas e satisfatórias, sendo poucos aqueles com avaliações insatisfatórias, o que pode indicar que o curso de extensão atendeu a proposta prevista. Além disso, entende-se que cursos híbridos, que aliam as TIC com aulas práticas presenciais, são uma alternativa viável para a formação complementar em Educação Física, tanto para graduandos(as) como para profissionais.