Implementação da estratégia de mapeamento mental visual para melhorar a competência linguística dos alunos - Derbak, Olha; Pak, Antonina; Holubieva, Iryna; Cherniavska, Svitlana; Pysarska, Nataliia (Educ. Form., 2023)
As oportunidades do processo educacional podem ser ampliadas por meio do uso de mecanismos inovadores. O objetivo do trabalho é determinar a eficácia do ensino como resultado da implementação da estratégia Visual Mind Mapping para melhorar a competência em língua estrangeira dos alunos. O objetivo foi alcançado usando o método teórico geral de comparação, cálculo do coeficiente de concordância, o coeficiente de eficiência, o teste de Whitney-Wilk. A aprendizagem era assegurada através do desenvolvimento de mecanismos educativos, que consistiam na visualização da informação e no desenvolvimento da atividade intelectual. O estudo de novas palavras, o uso de tecnologias digitais (Writer, Rosetta Stone, Busuu), o desenvolvimento de habilidades de comunicação e o desenvolvimento de habilidades profissionais também foram fornecidos. Verificou-se entre os alunos que o uso do Visual Mind Mapping contribui para a obtenção de um alto nível de conhecimento em um menor tempo. O foco no modelo de Kirkpatrick permitiu estabelecer que a maioria dos alunos adquiriu um alto nível de competência em língua estrangeira após testar seus conhecimentos. Os alunos têm uma atitude positiva em relação ao aprendizado usando o Visual Mind Mapping. O significado prático do artigo é a possibilidade de envolver tecnologias inovadoras para o aprendizado de uma língua estrangeira. As perspectivas de pesquisas futuras são comparar a eficácia do aprendizado com o uso do Visual Mind Mapping para alunos do primeiro e último ano.