(untitled) (Educ. Form., 2024)
Este artigo, faz parte de uma pesquisa maior vinculada ao grupo de estudo "Discursos e Práticas Educacionais". O objetivo geral é compreender a relação entre o movimento de incompletude das políticas curriculares e a insurgência das práticas curriculares dos professores do agreste pernambucano. Esta pesquisa é de natureza qualitativa e de campo, tendo como participantes professores do ensino fundamental de escolas públicas do município de Caruaru e cidades circunvizinhas. Como procedimentos metodológicos a observação e entrevistas semiestruturadas, bem como, utilizamos a Teoria do Discurso (Laclau e Mouffe, 2015) como instrumental teórico-metodológico, por ser mediador indispensável para entender os discursos como parciais e contingentes. Os resultados apontam que há um movimento de diversas leituras e interpretações nas produções das políticas curriculares, a partir das experiências vivenciadas pelos docentes no cotidiano da sala de aula.