(untitled) (Educ. Form., 2021)
A compreensão da leitura no ensino de línguas estrangeiras é de interesse crescente, dada sua importância para a interpretação e produção de diferentes tipos de textos. Neste contexto metodológico, é evidente que o uso de atividades inferenciais favorece a capacidade de leitura como um instrumento de comunicação. Desta forma, a estratégia de inferência constitui uma ferramenta essencial dentro do processo de compreensão. O artigo seguinte é o resultado final da tese de mestrado apresentada em opção ao título acadêmico de Mestrado em Ensino de Espanhol como Língua Estrangeira pela Universidade do Oriente, Cuba. São expostos os fundamentos teóricos e metodológicos que foram levados em consideração para a elaboração de uma sequência didática, com ênfase no desenvolvimento de atividades inferenciais, com o objetivo de contribuir para a melhoria do processo ensino-aprendizagem da compreensão da leitura em um nível B1 de espanhol como língua estrangeira.