(untitled) (Educ. Form., 2019)
Este artigo discorre sobre a concepção de acessibilidade para as práticas no tempo/espaço de lazer da pessoa com deficiência intelectual na cidade de Curitiba, Paraná. A metodologia teve abordagem qualitativa e os dados foram coletados através de entrevistas semiestruturadas abertas com gestores da Prefeitura Municipal de Curitiba (PMC), materiais de divulgação e informações disponíveis no site da PMC no período de 2013 até 2016. A análise aponta diversas barreiras enfrentadas por pessoas com deficiência intelectual no acesso aos bens e serviços públicos de lazer da PMC. Evidencia-se que para a superação da barreira “formacional” torna-se necessária a formação profissional continuada e conhecimento científico sobre pessoas com deficiência intelectual somadas ao olhar humano sensível, para que leis e ações nas políticas públicas de atendimento às pessoas com deficiência intelectual sejam efetivamente implementadas.