A Metodologia da História Oral Junto aos Mendigos do Centro de Fortaleza - Maciel, Valney Rocha (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo é parte de um projeto de pesquisa mais amplo. Levanta questões sobre os mendigos no Centro da cidade relacionada ao crescimento das populações de rua e a escolha pela metodologia da história oral como possibilidade de ouvir o marginalizado, numa sociedade onde são marcantes o preconceito e a injustiça.