Trabalho tercerizado e autônomo de mulheres: Redefinição entre espacos público e privado - de Paula Frota, Maria Helena; Ferreira, Veronica Maria; da Silva Lopes, Lorena; Fontenele de Sousa, Daliane (O Público e o Privado, 2020)
O artigo trata do trabalho terceirizado e autônomo de mulheres na redefinição entre espaços público e privado. Fruto de duas investigações em andamento pelo eixo temático Gênero e Trabalho, uma com o trabalho terceirizado de mulheres nas industrias de redes de dormir no Ceará, e outra, o trabalho autônomo de mulheres nos programas de microcrédito financiado pelo Governo federal, estadual e municipal. Estas pesquisascontemplam as análises sobre as transformações gestadas no mundo do trabalho e suas repercussões sobre a condição feminina em cujas transformações é notória a inserção de mulheres no mercado de trabalho, seja por motivo de garantia de sobrevivência, de incremento da renda familiar ou de emancipação.