Políticas de Comunicação na Amazônia: entre o Estado e o mercado - Barbalho, Alexandre; Freitas, Ana Paula; Mattos, Fabrício de (O Público e o Privado, 2020)
O presente artigo discute a relação entre políticas de comunicação, democracia e espaço público na Amazônia, a partir do estudo de caso do "convênio" entre uma grande empresa de telecomunicações do Estado do Pará, a TV Liberal, e a Fundação de Telecomunicações do Pará, FUNTELPA. Ao analisar este caso, colocamse sob nossos olhos as relações de poder que permeiam a comunicação e a cultura, assim como os desafios para a construção da democracia na Amazônia contemporânea.