Paradigma digital: capitalismo, cultura e esfera pública - Brittos, Valério Cruz; Bolaño, César Ricardo Siqueira (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo condensa uma parte do marco teórico desenvolvido pelos autores para análise da TV digital, onde se pode encontrar, ademais, um exame mais extenso da história do desenvolvimento dessa tecnologia no Brasil e no mundo, na perspectiva da Economia Política da Comunicação. Neste texto faz-se a opção de apresentar o estado da arte dos debates sobre internet, convergência e seus impactos sobre a economia das telecomunicações e da televisão, além de avançar na discussão sobre a democratização das comunicações, na base de considerações sobre cultura e esfera pública.