Comunicação Pública: um espaço de construção da cidadania - Frota, Horácio; Ferreira, Elza (O Público e o Privado, 2020)
O trabalho discorre sobre a comunicação pública como um debate novo no Brasil com o propósito de analisar sua importância na construção da cidadania. Apresenta a comunicação pública realizada nos períodos de cerceamento da liberdade - Estado Novo e Ditadura Militar e saúda como promissora a proposta do atual governo de estabelecer uma Política Nacional de Comunicação. O argumento defendido é o da necessidade de engajamento dos movimentos sociais na luta pela democratização da comunicação com o entendimento de ser a informação um direito que, sem a participação ativa da sociedade, não se efetivará.