Juventude e Mitologia: reflexões a partir dos jogadores de Roleplaying Games - Brandão, Paula Fabrícia (O Público e o Privado, 2020)
O presente artigo consiste em um esforço de análise da relação entre a mitologia e as culturas juvenis a partir de um estudo feito com jogadores de Roleplaying games - RPG. A juventude tem se apropriado das mais diversas linguagens para se expressar e descrever o sentido que atribuem a esse momento de suas vidas. Compreendo esse jogo como um fenômeno urbano, que agrega jovens com interesse em leitura, conhecimentos mitológicos e na produção de estórias autorais. Apresento resultados de uma pesquisa de campo, de aproximadamente dois anos que, aconteceu mais detidamente – mas não apenas - no Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Fortaleza – Ceará, com grupos de jogadores de RPG.