Reflexões sobre os ataques terroristas em Paris - de Souza, Mércia Cardoso; Vieira Filho, José Maurício (O Público e o Privado, 2020)
O presente trabalho aborda uma reflexão normativa e jurídica sobre o terrorismo internacional, com destaque para os ataques ocorridos no dia 13 de Novembro de 2015 em Paris. O artigo esclarece que, por mais que o sistema internacional esteja avançado juridicamente, todas as resoluções expressas ainda se encontram em situações de aprimoramento, uma vez que novos elementos simbólicos e materiais passam a ser incluídos na classificação do ato terrorista. Ademais, a presente obra traz uma contribuição das Relações Internacionais, destacando como o terrorismo internacional é concebido pelos Estados e quais as implicações das decisões desses Estados para a continuidade de uma guerra contra o terror.