A teia relacional: entrelaçamentos entre arte contemporânea e questões de gênero - Maia de Aguiar Pinheiro, Ana Valeska (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo se propõe a elaborar algumas reflexões sobre arte e questões de gênero, dando ênfase à produção das mulheres artistas contemporâneas em Fortaleza-CE. Num breve retrospecto histórico, abordamos a construção dos papéis destinados à mulher no campo da arte e alguns aspectos referentes à condição da mulher artista. Em seguida, analisamos o impacto do feminismo nas artes plásticas e como na atualidade a obra de arte instauradora de linguagens e sentidos promove uma teia relacional, ao dialogar com aspectos problematizados nas políticas públicas que tratam de questões de gênero.