Impactos da Lei de Acesso à Informação na política de transparência do Senado Federal - Barros, Antonio Teixeira (O Público e o Privado, 2019)
Analisa os impactos da Lei de Acesso à Informação na política de transparência do Senado Federal, além de mapear as demandas dos cidadãos. A metodologia combinou dois procedimentos: (a) entrevistas em profundidade com os atores responsáveis pelos projetos de transparência do Senado; (c) análise dos documentos oficiais sobre a implantação e gestão do projeto de transparência política do Senado Federal e os relatórios sobre o impacto da Lei de Acesso à Informação. O foco das demandas sociais está em informações administrativas, como remuneração dos servidores, gastos com horas extras, viagens oficiais e passagens aéreas. Isso mostra que a prestação de contas requerida pela sociedade vai além da atuação política dos senadores e da agenda legislativa.