Circulando com cultura: um estudo de caso das práticas e consumos culturais no interior cearense - Barbalho, Alexandre Almeida; Vale, Alexandre Fleming; Nascimento, Bruna Costa Silva do (O Público e o Privado, 2024)
O presente artigo se insere no âmbito de avaliações de ações públicas com foco no projeto Circula Ceará da implementado pela Secretaria da Cultura do Estado. O referido projeto promoveu a circulação de artistas e grupos, a formação e o acesso à arte e à cultura em 15 municípios cearenses. O objetivo da pesquisa foi o de apreender as valorações e, consequentemente, as avaliações que essa programação despertou no público local. Recorremos à aplicação de modo aleatório e sem gerar uma amostra probabilística de um survey de experiência em quatro municípios. Aos dados dos questionários, acrescentamos entrevistas e registros colhidos em trabalho de campo. Após a análise, concluímos que o Circula foi recebido de forma positiva pelo público que destacou a qualidade do evento e os ganhos materiais e simbólicos para os municípios.