Ser mujer joven en Melchor Romero: Prácticas espaciales, movilidades y violencias en perspectiva de género (O Público e o Privado, 2020)
En este trabajo me propongo explorar ciertas experiencias de mujeres jóvenes de sectores populares, para analizar diversos aspectos asociados a sus prácticas espaciales, movilidades y especialmente, a distintas violencias que sufren en sus barrios. A partir de un trabajo etnográfico basado en observaciones participantes y entrevistas a jóvenes de la localidad de Melchor Romero, el análisis muestra ciertas normas, expectativas y regulaciones de sexo/género/deseo que pesan sobre las jóvenes, pero también sus diversas formas de agenciamiento y, en definitiva, algunas tensiones que se tejen en torno a los modos de ser mujer joven en estos barrios.