A sociedade brasileira e a sociologia entre dois vírus letais (O Público e o Privado, 2020)
O Brasil enfrenta hoje a pandemia da covid 19, com um governo negacionista que faz com que não haja políticas publicas nacionais de combate ao vírus. O presidente da republica faz questão de aparecer em público em aglomerações dizendo que é uma gripezinha ou algo sem importância, mesmo com parte da sua equipe tendo pego o vírus e o país ter um número de mortes crescente. Ao lado dele, um ministro da economia com uma proposta de um neoliberalismo que não deu certo em lugar nenhum enfatizando que importa mais preservar economia do que a vida. Juntos, defendem o fim de qualquer isolamento social, na contramão das orientações da Organização Mundial de Saúde e ignoram a experiência de outros países no combate a pandemia.