Por trás da tela de cinema, há violência contra as mulheres: uma análise da importância do movimento #MeToo (O Público e o Privado, 2020)
Nosso objetivo é analisar, sob uma perspectiva feminista materialista, a violência contra a mulher no cinema por meio de três casos denunciados pelo Movimento #MeToo, contra os diretores Bernardo Bertolucci, Woody Allen e o produtor Harvey Weinsten. Além da análise das denúncias, ressaltaremos a importância do Movimento #MeToo, bem como a forma como as mulheres passaram a se organizar contra a violência no cinema. A problematização do patriarcado e da divisão sexual no cinema será nossa base para análise do objeto aqui proposto.