Tendências atuais da educação profissional na Alemanha: Sistema dual, investimentos das empresas e escolha da carrreira pelos jovens (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo analisa as atuais tendências da educação profissional naAlemanha, principalmente no que diz respeito ao papel social e econômico dosistema dual. Discutiremos sobre o processo de transição pelo qual passa oreferido sistema, e porque o seu futuro depende também do interesse dasempresas em continuarem como parceiras. Caracterizaremos ainda anecessidade de uma reforma interna e externa deste histórico sistema,principalmente nas escolas, com vistas a modificar a forma do ensinoaprendizagem, favorecendo a introdução de novos modelosdidáticos. Finalmente, discutiremos como a reorganização produtiva nacionale global incide sobre a política de formação profissional alemã.