Aventura Fálica e a Construcão de Identidade(s) para o Brasil: Análise Social de Imagens de Poder Teóricas e Ficcionais (O Público e o Privado, 2020)
Interessa-nos descrever e explicar do ponto de vista da teoria doconhecimento sociológico o que suporta a informação “Descobrimento”doBrasil, perceber sua abordagem histórica e como é resgatado ficcionalmentepelos meios de comunicação. Analisamos as imagens de poder elaboradassobre os 500 anos através dos vetores teóricos e mediáticos. Marcadas pela:a) Relação entre o intelectual e o Estado; b)Projetos para a nação; c)Aelaboração de mitos de origem e o desenvolvimento comunicacional;d)Representações femininas numa relação entre sexualidade e sacanagem.