Políticas de saúde pública para o tratamento e profilaxia da lepra em Fortaleza (1930/1934) (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo busca estabelecer alguns níveis de compreensão acerca do estabelecimento das políticas publicas em saúde no Brasil durante o GovernoProvisório de Getúlio Vargas (1930 /1934) bem como em que medida essa agenda de saúde contemplou a profilaxia e tratamento da lepra no estado do Ceará emais especificamente em Fortaleza.