Juventude, Raça e Cultura: a luta por visibilidade e reconhecimento social (O Público e o Privado, 2020)
Toda pesquisa, no campo próprio das ciências sociais, implica um problema social e político, isso porque, a pesquisa científica, constitui um modo específico de inserção e participação dos investigadores na realidade social. Questões sociais são problemas que emergem de uma realidade material e social (real-social), para cuja solução é forçoso pensá-la de forma distinta. No presente caso, a análise dirige-se às formas de manipulação/ construção de categorias sociais, capturadas das observações produzidas no âmbito das relações sociais estabelecidas com jovens da periferia urbana do Município de Caruaru, no interior de Pernambuco e que integram o Movimento Hip-hop1 do Morro Bom Jesus, naquela cidade.