Internacionalização e integração: interfaces, possibilidades e os desafios do Ensino Superior na Unila e Unilab (O Público e o Privado, 2020)
O artigo tem como objetivo realizar algumas reflexões sobre as atuais políticas de internacionalização nas universidades brasileiras, no qual cito as propostas da Universidade Federal da Integração Latino-americana - UNILA e a Universidade Federal Internacional da Lusofonia Afrobrasileira – UNILAB. Tais instituições despontam no cenário nacional e internacional como proposta inovadora de Educação Superior. O artigo analisa e discorre, brevemente, sobre a importância de tais instituições no contexto educacional, sociopolítico e, sobretudo cultural.