O ensino superior em Redenção (CE), Brasil: comentário sobre um arquivo virtual (O Público e o Privado, 2020)
Esta é uma breve reflexão sobre o ensino superior a partir de um blog que funcionou como um clipping de notícias entre os anos de 2009 e 2010. Inspiro-me na proposta de Johannes Fabian (2007,2008) sobre o “comentário” como um recurso do conhecimento antropológico para o diálogo com esse arquivo virtual, destacando alguns pontos que me serviram para pensar na pluralidade de coletivos que permearam a Universidade da Integração Internacional da Lusofonia-Afro-Brasileira (Unilab) no contexto de sua implantação em Redenção, Ceará, Brasil.