A África que eu vi (O Público e o Privado, 2020)
A África contraria expectativas de visitantes que aguardam encontrar apenas a miséria, alardeada como marca original e indelével deste multifacetado Continente. Proveitosas conversas com jovens doutores e pesquisadores experientes revelam sua luta cotidiana para produzir saberes capazes de alimentar o debate político e contraditar formulações conservadoras sobre os destinos de seus povos. Do ponto de vista do debate acadêmico, a interlocução África-América Latina aponta para perspectivas promissoras de renovação de ideias.