O sentido da violência e as especificidades da violência contra a mulher no contexto das relações de genêro (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo dedica-se a uma análise da violência como categoria analítica. Aborda sua gênese conceitual e problematiza os sentidos que assume, historicamente, como fenômeno que perpassa o ordenamento social tanto no âmbito das relações pessoais como das vinculações institucionais. Encaminha a reflexção para a violência contra a mulher no contexto das relações de gênero. Coloca a necessidade do debate entre o público e o privado como condição fundamental para que se evidencie a dimensão política das formas de subordinação a que continuam sendo submetidas às mulheres em suas relações afetivas.