O femicídio no Ceará: machismo e impunidade? Uma pesquisa em andamento (O Público e o Privado, 2020)
Este projeto se propõe investigar a violência de gênero, mais especificamente o assassinato das mulheres vítimas de seus maridos ou companheiros no Estado do Ceará. A intenção é realizar um estudo a partir das experiências vividas pelas vítimas e agressores, avaliando qualitativa e quantitativamente os fatos que permeiam essa modalidade extrema de convivência social. Nesse sentido, um dos objetivos é criar um banco de dados que permita a construção de um perfil desses atores com suas respectivas histórias de vida no sentido de possibilitar um monitoramento de políticas públicas destinadas ao enfrentamento dessa questão.