Juventude, movimento estudantil e gênero: problematizando o modelo masculino de militância (O Público e o Privado, 2020)
No presente trabalho pretendo discutir a construção da militância política no movimento estudantil da Universidade Estadual do Ceará, com base no enfoque de gênero. Busco avançar nas reflexões acerca da relação juventude, gênero e militância estudantil, destacando, portanto, aspectos referentes às práticas, valores e comportamentos inerentes ao movimento estudantil e ao modelo de militância hegemônico, que expressam limites à participação política e/ ou até mesmo a exclusão feminina da direção do movimento, bem como dos demais espaços de decisão, revelando a vivência de desigualdades de gênero no interior da militância estudantil.