Participación ciudadana em el área de salud de Puertollano (Ciudad Real – Espanha): The citizen participation in the health area of Puertollano (Ciudad Real, Spain) (O Público e o Privado, 2019)
El gobierno de la Comunidad de Castilla-La Mancha decidió en el año 2005 poner en marcha un proceso participativo ambicioso en el que hubiera una participación activa y deliberativa de los ciudadanos, los profesionales y los políticos. Este proceso culminó con la implantación de un nuevo modelo en el área sanitaria de Puertollano (Ciudad Real), del que fueron parte activa diferentes agentes clave de salud: ciudadanos, profesionales sanitarios y políticos. Modelo que fue legitimado y reconocido por diversas organizaciones públicas y privadas. La evaluación de su implementación presentada aquí fue efectuada por instituciones científicas y académicas, así como por asociaciones de vecinos implicadas.