"Não somos o caçador e sim caça" : Um olhar antropológico na perspectiva do agente penitenciário brasileiro - Cavalcante Oliveira Júnior, Francisco de Assis (O Público e o Privado, 2023)
Este resenha apresenta uma análise antropológica na visão dos agentes penitenciários brasileiros a partir da leitura do livro digital "Na Escuridão: O Diário Obscuro de Apenados e Agentes Penitenciários", escrito por Ronai Flores Rodrigues. A obra explora os desafios enfrentados pelos agentes penitenciários na rotina diária de trabalho, bem como as suas percepções sobre os detentos e o sistema prisional brasileiro. Através dessa perspectiva, buscamos compreender melhor a dinâmica e as relações dentro do sistema prisional brasileiro, assim como os cenários dos agentes penais em relação às reformas e mudanças necessárias para melhorar o sistema.