Aporias do punitivismo, especialmente no Ceará - Brandão, Marcílio Dantas (O Público e o Privado, 2021)
AZEVEDO, Estenio Ericson Botelho de; MOTA BRASIL, Glaucíria. (orgs.). Estado de exceção e políticas punitivas na sociedade contemporânea. Campinas: Pontes Editora; Fortaleza: EdUECE, 2018. Coleção Sociedade e Políticas Públicas, 2.