Rosário de Orelhas: memória mítica de Fideralina Augusto de Lima - Pinho, Silvana de Sousa (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo tem como temática a história de vida pública e privada, de dona Fideralina Augusto de Lima, representante do mandonismo na vida política interiorana do Ceará, no final do século XIX e início do XX. Analisamos os sentidos da memória mítica”, relativos a dona Fideralina, na narrativa popular, como representação das culturas orais, que subsistem em meio a “nova” oralidade das linguagens tecnológicas.