Música: uma aventura entre o oral e o escrito - Ramalho, Elba Braga (O Público e o Privado, 2020)
A Oralidade, no campo da linguagem musical, abrange todas as esferas das expressões sonoras, sejam elas de caráter tradicional ou revestidas de uma elaboração mais culta. A música, arte do tempo, apresenta modos de comunicação que superam o texto escrito, uma vez que, parafraseando Sans 1, a oralidade é seu substrato essencial. A presente proposta pretende destacar algumas das características de oralidade na linguagem musical, privilegiando, desta vez, aspectos de uma abordagem dinâmica para o continuum oral-escrito.