Cultura oral em novos estudos: A cantoria nordestina - Ramalho, Elba Braga (O Público e o Privado, 2020)
A oralidade têem sido objeto de um novo enfoque, a partir de pesquisas interdisciplinares inspiradas na observação da vivência oral e não mais na hegemonia dos modelos explicativos do mundo letrado. Este artigo percorre as principais idéias de pensadores que se filiam a essa nova abordagem, na tentativa de melhor interpretar as manifestações de cultura oral na sociedade brasileira. Traz à baila a Cantoria Nordestina como um dos modelos vivos dessa forma de expressão.