Reformas na Formação Docente até princípios da década de 1980 - Carvalho Nunes, João Batista (O Público e o Privado, 2020)
Neste artigo, discorremos sobre as transformações na formação docente em nível médio na modalidade Normal. Iremos relacioná-las com as mudanças vividas na educação escolar, prioritariamente nas séries iniciais do ensino fundamental, e na sociedade capitalista brasileira de um modo geral, desde meados da década de 1940 até o início da década de 1980. Apoiar-nos-emos na política educacional de nível nacional, particularmente as reformas envolvendo a formação inicial de professores.