As Políticas Anti-Racistas em debate - da Silva Barreto, Paula Cristina (O Público e o Privado, 2020)
Pretendo analisar nesse texto os principais argumentos presentes no debate acadêmico em relação à implementação de políticas de ação afirmativa no Brasil. Em seguida, discutirei os resultados de algumas pesquisas recentes sobre as preferências da população em relação a tais políticas. Tratarei, especificamente, das propostas de criação de reservas de vagas para o ingresso nas universidades públicas brasileiras. Alguns dos argumentos presentes nesse debate acadêmico serão reencontrados nas falas de estudantes de graduação de uma universidade pública de São Paulo, onde realizei entrevistas semi-estruturadas.