As tramas das relações de gênero na velhice: persistências e rupturas da desigualdade sexual - Cardoso Bruno, Herliene (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo busca analisar como as relações de gênero entrecruzam o relacionamento estabelecido entre os residentes do Lar Torres de Melo, instituição para longa permanência de pessoa idosa, em Fortaleza Ceará. Compõe-se de três seções e busca perceber de que forma os conceitos de mulher e homem interferem nas relações estabelecidas entre os residentes; como acontece a definição de papéis entre os mesmos e, finalmente, se há alguma diferença entre os motivos estabelecidos pelas mulheres e pelos homens na escolha de um parceiro.