"Há mais mulheres pobres que homens pobres?": reflexões sobre pobreza e gênero na América Latina - da Silva Lopes, Lorena; Custodio de Azevedo, Renata; de Paulo Frota, Maria Helena (O Público e o Privado, 2020)
O modelo neoliberal de Estado na América Latina agravou o fenômeno da pobreza. O objetivo principal deste trabalho foi perceber como pobreza e gênero são categorias intrinsecamente relacionadas. Realizamos pesquisa bibliográfica sobre as temáticas, discutindo com diversos/as autores/as. Enfim, assumir gênero como categoria de análise da pobreza permite enxergar que ela atinge os gêneros de maneira diferente e desigual. Esse debate pode contribuir para a reflexão das formas de intervenção na questão social, promovendo a análise das políticas públicas de combate à pobreza, pois não podemos deixar de reconhecer a feminização da pobreza como elemento constituinte do fenômeno.