A represa Castanhão e o Movimento dos Atingidos por Barragens (MAB) - Evaristo de Araújo, Christiane; Sena, Custódia Selma (O Público e o Privado, 2020)
Este artigo aborda os problemas sociais gerados pela construção da barragem do Castanhão, os discursos polticos que a legitimaram como parte de um projeto maior, local ou nacional e a emergência do Movimento dos Atingidos por Barragens (MAB) na região atingida pelo barramento, no estado do Ceará.