Apresentação: Situando quadro de ferramentas analíticas e agendas de pesquisa - Barreto, Mariana; Faria, Edson; Barbalho, Alexandre (O Público e o Privado, 2025)
Apresenta o segundo volume do dossiê Sociologia da Cultura a partir de uma revisão sobre como a cultura apareceu, enquanto objeto de esforço reflexivo, ao longo dos processos de desenvolvimento das teorias sobre o mundo social, pelos trabalhos de diferentes autores e autoras, nas ciências sociais e filosofia. Procede ainda à minuciosa revisão do tema na sociologia brasileira, pondo em relevo trabalhos incontornáveis para a compreensão das questões pertinentes a esta tradição nacional para, em seguida, concluir com uma breve apresentação dos artigos publicados neste número.