(untitled) (O Público e o Privado, 2026)
O artigo situa a tese de doutorado de Thais Duarte no campo mais geral dos estudos sobre prisões, destacando a centralidade dessa subárea no processo de consolidação dos estudos sobre violência e segurança pública no Brasil. A ideia é enfatizar o quanto essa pesquisa abria um leque importante de análise dos chamados estudos prisionais e como algumas intuições de Thais se revelariam promissoras para o desenvolvimento de pesquisas futuras.