(untitled) (O Público e o Privado, 2023)
O presente artigo versa sobre as noções de corpo, intelectualidade negra e etnocentrismo branco, como caminho para pensar o modo como o/a negro/a é visto/a a partir de imagens e representações acerca de seus corpos, comumente, hipersexualizados e afastados da produção de conhecimento e da intelectualidade. O texto é de caráter bibliográfico, elaborado a partir do diálogo cruzado entre os autores do mesmo, com base em suas pesquisas e leituras de mundo. Pauta-se, sobretudo, em contribuições de intelectuais negros/as, tais como Clóvis Moura, Lélia Gonzalez, Lourenço Cardoso, Hilário Ferreira, Beatriz Nascimento e intelectuais brancos como Darcy Ribeiro, Marco Frenette e Sigismund Neukomm que nos ajudam a pensar as questões aqui propostas.