(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
O processo de reintrodução da Sociologia no Ensino Médio tem gerado novas demandas às Ciências Sociais brasileiras, colocando-se como necessária a reflexão sobre os modelos de formação de professores de Sociologia. Nesse contexto, pensar a relação entre teoria e prática mostra-se como um dos principais eixos dessa discussão. Propomo-nos neste trabalho desenvolver uma reflexão em torno do lugar da teoria e da prática nos cursos de formação de professores de Sociologia, considerando os aspectos particulares que envolvem a docência dessa ciência no Ensino Médio e as possibilidades abertas neste novo cenário, no qual a Sociologia está presente na escola.