(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
Interessa-nos descrever e explicar do ponto de vista da teoria do conhecimento sociológico o que suporta a informação “Descobrimento”do Brasil, perceber sua abordagem histórica e como é resgatado ficcionalmente pelos meios de comunicação. Analisamos as imagens de poder elaboradas sobre os 500 anos através dos vetores teóricos e mediáticos. Marcadas pela: a) Relação entre o intelectual e o Estado; b)Projetos para a nação; c)A elaboração de mitos de origem e o desenvolvimento comunicacional; d)Representações femininas numa relação entre sexualidade e sacanagem.