(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
O presente texto tem como objetivo investigar como o saber médico no Ceará, através da construção do Centro Médico Cearense, em 1913, iniciou seu processo de institucionalização, criando e legitimando a percepção social dos médicos sobre a realidade cearense, através de sistemas simbólicos como a revista Ceará Medico. O Centro Médico Cearense é analisado como um centro aglutinador de idéias e práticas científicas médicas que, ao mesmo tempo em que procurava validar o saber/fazer institucional do médico, pensava e criava políticas públicas sobre os problemas referentes à saúde e à doença no Ceará.