(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
O presente artigo trata do objeto das políticas públicas de juventude. Faz-se uma discussão inicial sobre a compreensão da juventude na contemporaneidade, identificado os diversos olhares atribuídos aos jovens pela sociedade. Em seguida é realizada uma breve contextualização e resgate das políticas de juventude no Brasil, relatando a trajetória dessas políticas e sua situação no momento atual. O quadro atual das políticas de juventude no nosso país revela que há ainda um longo caminho a percorrer no sentido de transformar em políticas públicas de Estado, as atuais políticas de governo para o público juvenil.