(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
O presente artigo é, em parte, fruto de uma dissertação de mestrado defendido no Programa de Pós-graduação em Ciências Criminais da PUCRS em fevereiro do ano de 2013 e divide-se em dois eixos principais. O primeiro deles pretende dar conta da apresentação do Programa Nacional de Segurança Pública com Cidadania (PRONASCI), contextualizando as políticas a partir dele implementadas, em dois municípios gaúchos. Nesse sentido, apresenta-se o projeto e as percepções dos jovens em dois territórios de paz no Rio Grande do Sul. Em segundo lugar, pretendemos apresentar um novo programa estadual que está sendo proposto no estado - RS na PAZ - para dar conta dos cortes financeiros realizados pelo Governo Federal em relação ao PRONASCI, questionando a descontinuidade das ações na área de segurança pública em nosso país.