(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
A autonomia é um componente plástico e relativo que diz respeito aos poderes de manobra das instituições, no que buscamos responder sobre suas consequências práticas a considerar o trabalho desenvolvido pelos profissionais nas organizações de terceiro setor. Na compreensão da dimensão analítica da autonomia, investigamos as lógicas de sustentabilidade financeira das organizações como elemento de principal diálogo com os problemas práticos das instituições, propondo a autonomia como uma categoria nativa de análise social no campo das instituições sem fins-lucrativos, ou seja, um elemento interveniente para a compreensão do terceiro setor de uma maneira mais geral.