(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
Este trabalho faz uma reflexão sobre os estudos africanos como um campo multidisciplinar a partir da perspectiva de um antropólogo. Depois de fazer uma breve incursão sobre a consolidação da África enquanto uma área de investigação em instituições acadêmicas americanas e europeias, discorro sobre o interesse pelo continente nas universidades brasileiras. O trabalho termina com a exposição daquilo que entendo ser um campo aberto de oportunidades no Brasil para os cientistas sociais interessados em fazer pesquisa em África.