(untitled) (O Público e o Privado, 2020)
Neste artigo, aspectos gerais da situação do arqueologia como disciplina de origem e ação principalmente moderna, abordando as dicotomias dessa situação. Nesta linha é proposta uma epistemologia que aponta para o diálogo entre esses fragmentos modernos, com base em uma forma de inserção concreta no contexto cultural e na situação legal no Uruguai.